В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!

Присоединяйтесь к нам:



В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


Свекла — это витаминная бомба! Она твой первый помощник в борьбе с ожирением и заболеваниями печени, благодаря содержащемуся в ней бетаину. Свекла спасает от похмелья, придает энергии, очищает организм. Кушать ее полезно деткам, беременным, а особенно пожилым людям!

Оздоровительно-ароматное блюдо из этого корнеплода насытит организм необходимыми веществами в любое время года. Румяный корнеплод можно смело варить, запекать и тушить, ведь он не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке!
Очищение свеклой

Я стараюсь почаще добавлять этот корнеплод в свой рацион, потому что он нормализует работу кишечника. Для заметного эффекта рекомендуют есть 100–150 г отварной свеклы в сутки. Вот мой любимый салат со свеклой, который я готовлю для своей семьи


Ингредиенты


  • 3 свеклы

  • 2 луковицы

  • соль по вкусу

  • оливковое масло первого отжима

  • уксус

Приготовление



1. Очисти свеклу и вари ее в воде со щепоткой соли.

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


2. Нарежь лук и вареную свеклу кубиками, выложи в салатницу.

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


3. Добавь немного оливкового масла и уксуса, посоли по вкусу и перемешай салат.

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


4. Легкий весенний салат готов!

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


У каждой хозяйки свои хитрости приготовления свеклы, но варить ее правильно умеют не все. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Как сварить свеклу



1. Классический способ


Так варили этот овощ еще наши бабушки. Заливаем свеклу холодной водой и ставим на огонь на часа 2–3. Долго, зато проверено!

2. Как профессионал


Повара варят свеклу так: дают ей покипеть 30 минут, а потом сливают всю воду. Затем кладут корнеплод под струю холодной воды на 15 минут. Такая резкая смена температуры доводит овощ до готовности. Итого: 40–45 минут.

В мои 60 лет это растение улучшило зрение, оздоровило печень и очистило кишечник!


3. За 30 минут!


Совершенно быстрый метод для тех, кто ленится или не успевает к приходу гостей. Делается это так: ставим свеклу на большой огонь, кастрюлю оставляем открытой. Воды должно быть много, чтобы она не выкипела до готовности овоща. Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня и кладем свеклу в ледяную воду на 15 минут. Вот такой экспресс-метод!

4. В микроволновке


Это займет немного больше времени, но ты будешь удивлена, какой вкусной получится свекла. Корнеплод кладем в пакет для запекания и ставим в микроволновку на 25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Если свекла очень большая или старая, то ты потратишь немного больше времени.

Польза свеклы неоценима! Ее можно добавлять не только в борщ и салаты, но и делать из нее вкусные напитки и десерты.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать